Анатомия трейлера фильма «Звёздные Войны: Последние джедаи»

В тексте содержится масса потенциальных спойлеров и конспирологических догадок! Всё что посчитал нужным, я вырезал. Вы предупреждены!

По честному, я сделал этот материал, потому что хотел систематизировать чужие наблюдения, свои соображения и кучу крутых гифок. Сам трейлер после первого просмотра показался мне скучным, но работа над материалом позволила разглядеть массу интересных моментов. По прочтению вам будет чем похвастаться перед друзьями.

0:10 – в кадр внезапно врывается Рей, измождённая тренировками. Точно также в трейлер «Пробуждения Силы» в своё время ворвался Финн, дав толчок не самым приятным разговорам. По словам режиссера картины Райана Джонсона, история Восьмого Эпизода стартует ровно там, где закончился Седьмой: Рей находит Люка на планете Эч-То и умоляет обучить её нужным навыкам. На SWC Дейзи Ридли обмолвилась, что встреча с Люком прошла не слишком удачно: как и в реальности, кумир на деле может оказаться совсем не тем человеком, которого себе представляешь. Конфликт между учителем и ученицей может стать толчком для истории Рей в «Последних джедаях». Тем не менее, судя по совету дальше: «Дыши. Просто дыши», – Люк всё-таки наставляет своего падавана. Эта часть истории закончится, как только на острове появятся Рыцари Рен (столкновение рыцарей с последними джедаями зафиксировано на фотографиях, ищите на тематических ресурсах).

0:45 – «What do you see?» – спрашивает Люк. Так начинается короткий диалог, который породил массу обсуждений в фанатском сообществе.


0:47 – кадр демонстрирует Генерала Лею посреди космического корабля. Судя по убранству и едва различимому силуэту в левой части кадра, она на мостике корабля расы Мон-Каламари (чуть лучше его можно разглядеть на фотографиях режиссера в твиттере). Легендарный Генерал ‘Это ловушка!’ Акбар уже успел вернуться в Седьмом Эпизоде, так что можно предположить, что именно у него на борту Лея просчитывает свои дальнейшие ходы (но это едва ли тот же корабль, что воевал при Эндоре). Кстати, участок карты, за которым скрывается Мон-Каламари вроде бы очень похож на ту часть карты, которую герои отыскали в предыдущем фильме. Тем временем, Рей произносит первую часть ответа: «Свет.» Фоном можно услышать легендарную фразу Леи времён «Новой надежды»: «[Помоги мне, Оби-Ван Кеноби.] Ты моя последняя надежда». Расслышать можно только если вы существенно увеличите громкость колонок.

0:51 – мы видим разбитый шлем на полу. Можно было бы предположить, что это шлем Ведйреа. Но после похорон, он выглядит не таким чёрным. При приближении можно заметить серебряную окантовку, по которой можно установить, что перед нами шлем Кайло Рена. Рей продолжает: «Тьму». Фоном на этот раз является обрывок фразы Оби-Вана Кеноби: «…Соблазнённый Тёмной стороной…»


1:00 – ровно на первой минуте мы впервые видим в далёкой-далёкой галактике бумажные книги! Судя по тому, что на обложке книг нарисован логотип Ордена Джедаев, это старинные фолианты, ради которых Люк и отправился в своё уединённое паломничество. Книги стоят на каком-то дереве. На съёмках уже была замечена локация с неплохо сохранившимся храмом, на котором был точно такой же логотип. Ну и дерево, вероятно, не простое. Скорее всего оно проросло из небольшого саженца, который Люк вместе с матерью По Дамерона выкрали из коллекции покойного Императора (см. комикс Shattered Empire #4). Саженцы в свою очередь когда-то были частью дерева из храма ордена джедаев, уничтоженного Дартом Вейдером. Появление в кадре такой редкости, как бумажные книги, дало старт горячему обсуждению. Дело в том, что в черновиках Лукаса фигурирует «Книга Уиллов». К культу этих самых Уиллов отсылает и парочка Чиррут/Бейз в «Изгое-Один», которые были частью культа Уиллов. Подробнее в следующий раз, а пока продолжим. Рей говорит: «Баланс», в – то время, как на фоне слышен голос Йоды.


1:08 – «It’s so much bigger». Одной этой фразы и скептического отношения Люка хватило для того, чтобы породить ещё одно обсуждение. Тем временем, нам демонстрируют сцены с обучением Рей на Эч-То.


1:16 – события резко переносятся на планету Крайт, которую мы видим впервые. Здесь находится заброшенная ещё со времён Оригинальной Трилогии база повстанцев. Воспользоваться ею предстоит из-за резко обострившейся ситуации. Первый Порядок уничтожил Сенат Новой Республики, поэтому в галактике воцарился хаос. Первый Орден решает воспользоваться ситуацией и совершает дерзкое нападение на Сопротивление. Кстати, в самом начале сцены можно разглядеть на горизонте АТ-АТ. За тридцать лет они успели измениться и получить парочку апгрейдов. Портал MakingStarWars как-то выкладывал рисунки новых моделей.

1:21 – Финн по прежнему в коме. Но по словам Бойеги, это продлится не весь фильм. Его персонажа ждут интересные приключения и новая напарница Роуз (в исполнении актрисы Келли Мари Трэн), которую показали только на фотографиях со съёмок.

1:22 – По и BB8 бегут по коридорам, которые навевают воспоминания о Тантиве-IV. Ситуация явно неспокойная. Возможно, это та самая атака Первого Ордена, которая даст толчок развитию основному конфликту фильма.


1:25 – «Тысячелетний Сокол» вновь сбивает истребители Первого Ордена! Либо этот фрагмент взят из сцены побега Рей и Люка с Эч-То, либо это фрагмент более поздней сцены, когда Рей возвращается, ради помощи своим друзьям.


1:29 – Кайло предстаёт в более суровом виде, без шлема, который, вероятно, разбил ранее. Над правым глазом можно разглядеть тонкий шрам: скорее всего он остался после битвы с Рей на Старкиллере.



1:31 – очень любопытная сцена. Судя по всему, мы уже видели её  в трейлере «Пробуждения Силы», но с другого ракурса. Горящий Капитолий на горизонте – это, вероятно, отстроенный Люком новый храм джедаев. Судя по всему, это флешбек о предательстве Бена и очередном падении Ордена.


1:33 – космические баталии обещают быть не хуже, чем в «Изгое-Один», где нам показали одно из лучших сражений саги.

1:36 – «It’s time for the Jedi to end», – произносит Люк. Толкование этой фразы стало поводом для наиболее горячих дискуссий. Значит ли это, что Люк больше не желает возрождать Орден? Или, быть может, он нашёл некий новый путь? В третьем сезоне сериала «Повстанцы» уже было показано существо Бенду, которое выбрало нейтральное положение в противостоянии сторон Силы. Может, Люк призывает к этому же? Говорит в Люке осознанный выбор, продиктованный какими-то неизвестными нам мотивами, или же это самая обыкновенная старость и нежелание возвращаться в активно развивающийся конфликт в галактике? Стоит отметить, что Райан Джонсон на конференции сказал, что в его понимание название необходимо трактовать, как «Последний джедай». Стоит подготовить себя к тому, что Люк погибнет в этом эпизоде. В таком случае, руководствуясь ранними книгами джедаев, Рей может построить что-то совершенно новое? В Расширенной Вселенной вариантов было немало, а Дисней активно возвращает всё лучшее из прежнего канона.

Обзор написан специально для канала в Telegram’e «Еда, комиксы, geek-stuff». Подписывайтесь, там я пишу куда чаще!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: