Невыносимая лёгкость бытия

Не могу согласиться, что у меня классическая боязнь белого листа. Накидать пару-тройку сносных, а местами даже пристойных абзацев – не большая сложность. Обтекаемые формулировки, общие фразы, широкий словарный запас и меткое словечко – вот и заложен фундамент. Хилый, но реальный.

Причина, по которой я избегаю публиковать что-либо куда глупее. Я просто боюсь представить публике очевидные факты. Не ошибочные, не глупые, не давно известные, а именно очевидные. Вы уже заподозрили, какой же я зануда, верно?

Буквально каждый учебник, совет или автор, прославившийся на ниве литературы, говорит о том, что стоит писать только в том случае, если не можешь не писать. Хороший совет, тем более, если слова действительно жгут вас изнутри. Сдерживание эмоций, как подсказывают знакомые медики, может обернуться вполне закономерными проблемами уже на физическом уровне. Это, разумеется, не означает, что мы немедленно должны приводить желаемое в действительное. Но управлять этими процессами необходимо.

В этом месте прямо-таки напрашивается колкость в свой же адрес: уж больно сказанное очевидно любому здравомыслящему человеку. Но что поделать?! Почему бы вот, например. не воспользоваться собственным блогом, чтобы преодолеть внутренние противоречия и глупости? Почему бы не набить руку на экспериментах в рамках небольшого, замкнутого и потому безопасного пространства в никому неизвестном (до поры?) блоге?

Впредь, я постараюсь делиться здесь своими соображениями о каких-то событиях в индустрии развлечений, но чаще, мне видится, просто пересказывать накопленный за промежуток между записями опыте и знаниях. Вот только увы, не сегодня.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: